Феникс

Феникс

Наш новый спектакль! 

ФЕНИКС (Марина Цветаева)

Под рёв новогодней метели встречаются навеки и расстаются навсегда Дама, Господин, Казанова и Генриетта. Над всем этим великолепием звучит поэзия Марины Цветаевой, музыка её стиха.

В спектакле использованы тексты пьес М.И.Цветаевой: "Метель", "Приключение" и "Феникс".

Все три произведения написаны Мариной Цветаевой в 20-х годах прошлого века в голодной, холодной, разорённой революцией и гражданской войной Москве. Поводом к написанию послужило знакомство молодой Марины с учащимися театральной студии под руководством Е.Б.Вахтангова. Творческая жизнь театра, влюбленность и молодость, полная надежд и романтики, внутренней чистоты и силы создают атмосферу и образы этих пьес. Сцена "Конец Казановы" из пьесы "Феникс" по праву считается вершиной стихотворной драмы.

Молодые актёры Русской театральной школы г. Таллинна с упоением и трепетом репетируют, постигая этот непростой поэтический материал, готовя для зрителей настоящий Новогодний праздник, где есть место красоте, изысканности, юмору, высоким чувствам и духовному свету.

Спектакль «Феникс» можно будет посмотреть в уникальном Доме Маврикия (пассаж Св.Катарины). Это старейшее не только в Таллинне, но и на всём северном побережье Финского залива, здание было построено почти 800 лет назад в 1230-ом году. Средневековая архитектура, камерное, уютное пространство первого этажа и необычное оформление (ныне здесь располагается Дом авторской куклы) позволят зрителям погрузиться в атмосферу прошедших времён и почувствовать себя участником романтических и роковых событий.  

Режиссёр-постановщик – Ирина Томингас, Художник по костюмам – Алина Корсмик

Вместе с воспитанниками Русской Театральной Школы в спектакле принимает участие актёр Русского Театра Александр Кучмезов.

В Эстонском Доме Авторской Куклы (Katariina Käik, Vene 12)

 

поддержка: Tallinna Kultuuriväärtuste Amet, "ПЛУГ"

  

 

От Петруши в зимнюю стужу:

Марина! Мысли кружатся в голове подобно вихрю снежинок. В каждом прохожем - Казанова, в каждой прохожей - Генриетта. Уже как неделю думаю только в Рифму. Стёкла изрезаны бриллиантовыми алмазами. Пленён-пленён Вашими пьесами. Я по-новому взглянул на это таинственное чувство любви, припорошенное Вашим талантом. По вечерам перечитываем с Клавдией Васильевной ваши томики, прерываемся на сон и вновь читаем. Вот и сейчас Клавдия спит, а я слушаю метель и слышу в ней Вас!